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Frittierte Kartoffeln

Frittierte Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Jodsalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Einen Teil zu Würfeln zurechtschneiden, diese in 1 cm dicke Scheiben teilen, die wiederum in 1 cm breite Stäbchen geschnitten werden. Den Rest auf andere Weise zerteilen: z. B. auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelschäler Spiralen herstellen, die Kartoffeln einfach würfeln oder mit der Reibe zu streichholzdicken Raspeln verarbeiten. Jeweils sofort in kaltes Wasser legen und vor dem Frittieren gut trockenrupfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Portionsweise in den Frittierkorb geben und einige Minuten ins heiße Öl tauchen. Abtropfen lassen, den Herd hochschalten und die Kartoffeln erneut einige Sekunden ins siedende Öl geben. Abtropfen lassen, sobald sie goldgelb und knusprig sind. Auf Küchenkrepp entfetten und salzen.

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