0
Drucken
0

Frittierte Kartoffelscheiben

Frittierte Kartoffelscheiben
110
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
200 g kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Chips darin portionsweise 2-3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages