0

Frittierte Kartoffelscheiben

Frittierte Kartoffelscheiben
0
Drucken
110
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
200 g
kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Chips darin portionsweise 2-3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages