EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Kartoffelscheiben mit Knoblauch-Avocado-Creme

Frittierte Kartoffelscheiben mit Knoblauch-Avocado-Creme

30 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
200 g frische Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.

Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Avocado, Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

2.

Die Kartoffel waschen, schälen, in dünne Streifen hobeln und trocken tupfen. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf auf 160°C erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und portionsweise goldgelb frittieren bis sie knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.