Frittierte Kokos-Reis-Kugeln

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Frittierte Kokos-Reis-Kugeln
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
frische Hefe
100 g
2 TL
500 ml
3 EL
1 EL
150 g
50 g
1 EL
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und 1-2 EL Mehl verrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann übriges Mehl und Kakao dazu geben. Nach und nach mit bis zu 150 ml lauwarmem Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Abdecken und weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Kokosmilch mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen und den Reis einstreuen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen. Die Schokolade klein hacken und mit den Kokosflocken unterrühren. Den Reis vom Herd nehmen, umfüllen und erkalten lassen.
3.
Das Frittierfett auf ca. 170°C erhitzen. Aus dem Reisteig kleine Portionen abnehmen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Diese in etwas Mehl rollen und durch den Hefeteig ziehen. Portionsweise im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.