0

Frittierte Kräuter

an Kopfsalat

Frittierte Kräuter
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
150 g Lardo di Arnad (geräucherter fetter Kräuterspeck aus dem Aostatal)
6 EL Sonnenblumenöl zum Frittieren
6 kleine Salbeiblätter
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Schalotte fein gewürfelt
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kopfsalat zerlegen, waschen, trocken schleudern. Speck auf der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

In nicht zu heißem Öl Salbeiblätter und gezupften Rosmarin kurz frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen . In 1 EL Frittieröl Speckscheiben kross ausbraten. Speck auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalottenwürfel im verbleibenden Fett glasig dünsten.

Schritt 3/3

Salat mit Speckstreifen salzen und pfeffern. Specksauce mit Schalotte über den Salat geben und alles schwenken. Mit frittierten Kräutern belegen. Sofort servieren

Zusätzlicher Tipp

Anstatt Kräuterspeck schmecken auch Bacon oder Schinkenspeck.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Handheld Staubsauger Akkusauger Akkustaubsauger Handstaubsauger FORTUNE DRAGON Auto-Staubsauger Kabelloser Handstaubsauger
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages