Frittierte Maisbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Maisbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mais Dose
150 g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehen geschält
1 EL Zucker
1 EL Maisstärke
2 Eier
Fischsauce
Cayennepfeffer
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisZuckerKnoblauchzeheEiÖl

Zubereitungsschritte

1.

Mais gut abtropfen lassen, die Hälfte mit dem Schweinehackfleisch, Knoblauch, Zucker, Eiern und 1 EL Stärke fein pürieren. Dann restliche Maiskörner untermengen und falls nötig noch etwas Stärke zugeben (evtl. kleines Probeklößchen frittieren).

2.

Mit Fischsauce und Cayennepfeffer würzen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun backen. Ab uns zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zahnstochern aufgespießt servieren.