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Frittierte Meeresfrüchte und Gemüse (Tempura)

Frittierte Meeresfrüchte und Gemüse (Tempura)
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini
400 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
400 g Tintenfischring
Reismehl150 g Reismehl (und evtl. etwas Reismehl zum Bestauben)
Salz
2 Eiweiß
150 ml eiskaltes Wasser
Öl zum Ausbacken
Dip nach Belieben (z.B. Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce)
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Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Garnelen und Tintenfischringe waschen und gut trocken tupfen (evtl. mit etwas Reismehl bestauben)
3
Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und mind. 20 Min. quellen lassen.
4
Das Öl auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini und Meeresfrüchte nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5
Nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.

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