EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Nudeln aus Thailand
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g feine Reisnudeln
- 500 ml Erdnussöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Bambussprossen Glas (in Streifen)
- 1 Stange Lauch
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 50 g Kokosraspel
- helle Sojasauce
- Chilisauce scharf-süß
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln portionsweise vorsichtig in das heiße Erdnussöl (ca. 170°C) geben und kurz knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2-3 vom Öl weiterverwenden, den Rest anderweitig.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Kurkuma mit den Kokosraspeln vermischen und mit den Hähnchenstücken vermengen.
4.
In einem heißen Wok mit dem Öl kurz anbraten. Die Paprika mit der Peperoni, dem Knoblauch und dem Lauch zugeben und zusammen ca. 5 Minuten unter Rühren gar braten. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und 2/3 der Nudeln untermengen.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Nudeln garniert servieren.