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Frittierte Nudeln aus Thailand

Frittierte Nudeln aus Thailand

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
1483
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g feine Reisnudeln
500 ml Erdnussöl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
150 g Bambussprossen Glas (in Streifen)
1 Stange Lauch
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 TL Kurkuma gemahlen
50 g Kokosraspel
helle Sojasauce
Chilisauce scharf-süß
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln portionsweise vorsichtig in das heiße Erdnussöl (ca. 170°C) geben und kurz knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2-3 vom Öl weiterverwenden, den Rest anderweitig.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Kurkuma mit den Kokosraspeln vermischen und mit den Hähnchenstücken vermengen.
4.
In einem heißen Wok mit dem Öl kurz anbraten. Die Paprika mit der Peperoni, dem Knoblauch und dem Lauch zugeben und zusammen ca. 5 Minuten unter Rühren gar braten. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und 2/3 der Nudeln untermengen.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Nudeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.483 kcal(71 %)
Protein54 g(55 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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