Frittierte Quarkbällchen

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Frittierte Quarkbällchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Löffelbiskuit
100 g Quark 20 %
1 EL Limettensaft
1 Eigelb
1 EL brauner Rum
1 EL Honig
2 kleine Äpfel à ca. 125 g
10 g Rosinen
½ TL Zimtpulver
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Eier
Puderzucker zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHonigLimettensaftRosinenApfelPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Biskuits grob zerbrechen und im Blitzhacker nicht zu fein zermahlen. Den Quark mit dem Limettensaft, Eigelb, Rum und Honig verrühren. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Etwa die Hälfte der Brösel, die Äpfel, die Rosinen und den Zimt unter den Quark rühren. Evtl. noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Dann mit den Händen 12-16 kleine Bällchen formen und ca. 45 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Bällchen durch die Eier ziehen und in den übrigen Biskuitbröseln rollen. Im heißen Fett einige Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Spießen mit Puderzucker zum stippen servieren.
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