Frittierte Quarkbällchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Löffelbiskuit
- 100 g Quark 20 %
- 1 EL Limettensaft
- 1 Eigelb
- 1 EL brauner Rum
- 1 EL Honig
- 2 kleine Äpfel à ca. 125 g
- 10 g Rosinen
- ½ TL Zimtpulver
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 Eier
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Biskuits grob zerbrechen und im Blitzhacker nicht zu fein zermahlen. Den Quark mit dem Limettensaft, Eigelb, Rum und Honig verrühren. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Etwa die Hälfte der Brösel, die Äpfel, die Rosinen und den Zimt unter den Quark rühren. Evtl. noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Dann mit den Händen 12-16 kleine Bällchen formen und ca. 45 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Bällchen durch die Eier ziehen und in den übrigen Biskuitbröseln rollen. Im heißen Fett einige Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Spießen mit Puderzucker zum stippen servieren.
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