0

Frittierte Reisbällchen mit Mozzarella gefüllt (Arancini)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frittierte Reisbällchen mit Mozzarella gefüllt (Arancini)
0
Drucken
572
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
1 EL
300 g
800 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1
Ei (Größe M)
2 EL
TK-Petersilie
200 g
Außerdem
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Heiße Brühe nach und nach zum Reis gießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und gar ist, den Parmesan dazu reiben und unter rühren. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei verquirlen und mit der Petersilie zum Reis geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 2/3
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/3
Frittierfett erhitzen. Vom Reis nacheinander 8 Portionen entnehmen und zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken und 1-2 Mozzarellawürfel hinein geben. Den Reis über der Füllung wieder zusammen drücken. Die Bällchen erst in Mehl und dann im Paniermehl wenden. Im heißen Fett knusprig ausbacken. Fertig gebackene Bällchen auf Küchenpapier legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages