0

Frittierte Reisbällchen mit Mozzarella gefüllt (Arancini)

Frittierte Reisbällchen mit Mozzarella gefüllt (Arancini)
0
Drucken
572
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
1 EL
300 g
800 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1
Ei (Größe M)
2 EL
TK-Petersilie
200 g
Außerdem
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Heiße Brühe nach und nach zum Reis gießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und gar ist, den Parmesan dazu reiben und unter rühren. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei verquirlen und mit der Petersilie zum Reis geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 2/3
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/3
Frittierfett erhitzen. Vom Reis nacheinander 8 Portionen entnehmen und zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken und 1-2 Mozzarellawürfel hinein geben. Den Reis über der Füllung wieder zusammen drücken. Die Bällchen erst in Mehl und dann im Paniermehl wenden. Im heißen Fett knusprig ausbacken. Fertig gebackene Bällchen auf Küchenpapier legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages