0
Drucken
0

Frittierte Ricotta mit Feigensauce

Frittierte Ricotta mit Feigensauce
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Feigenkompott
500 g Feige
125 ml trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Zucker
Frittierte Ricotta
1 Ei
3 EL Zucker
125 g Mehl
150 ml Milch
600 g Ricotta
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Den Zucker mit dem Weißwein und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Feigen in die kochende Flüssigkeit geben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

3

Ricotta in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit Zucker, dem Mehl und der Milch verrühren. Die Ricottawürfel im Teig wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

4

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages