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Frittierte Ricotta mit Feigensauce

Frittierte Ricotta mit Feigensauce
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Feigenkompott
500 g Feige
125 ml trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Zucker
Frittierte Ricotta
1 Ei
3 EL Zucker
125 g Mehl
150 ml Milch
600 g Ricotta
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Feigen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/4

Den Zucker mit dem Weißwein und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Feigen in die kochende Flüssigkeit geben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Schritt 3/4

Ricotta in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit Zucker, dem Mehl und der Milch verrühren. Die Ricottawürfel im Teig wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

Schritt 4/4

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott angerichtet servieren.

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