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Frittierte Rote-Bete-Scheiben mit Joghurtdip

Frittierte Rote-Bete-Scheiben mit Joghurtdip

20 min
Zeit:
1215
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Rote Bete
500 ml Frittieröl
Salz
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
250 g Quark
350 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Rote Bete schälen (am besten mit Einmalhandschuhen) und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chips in heißem Frittierfett 4-5 Minuten backen, mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen.

2.

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Quark mit dem Joghurt, den Kräutern und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit den Rote Bete Chips garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.215 kcal(58 %)
Protein12 g(12 %)
Fett125 g(108 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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