EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Rote-Bete-Scheiben mit Joghurtdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Rote Bete
- 500 ml Frittieröl
- Salz
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
- 250 g Quark
- 350 g Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen (am besten mit Einmalhandschuhen) und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chips in heißem Frittierfett 4-5 Minuten backen, mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Quark mit dem Joghurt, den Kräutern und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit den Rote Bete Chips garniert servieren.