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Frittierte Salbeiblätter

Frittierte Salbeiblätter

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Salbei
1 Ei
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalbeiSalzEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
2.
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
4.
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) in einer hohen Pfanne ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
5.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und z. B. als Snack servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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