EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden,
5.
Frittierte Sardinen auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren.