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Frittierte Sardinen

Frittierte Sardinen

25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte
Zubereitung
1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden,
5.

Frittierte Sardinen auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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