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Zutaten

für
4
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Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip

Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
150 ml Buttermilch
100 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
Für die Chips
4 große Möhren
1 Knollensellerie
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Frittieren
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.

Für den Dip die Buttermilch mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Karotten- und Selleriescheiben einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Buttermilchdip und Zitronenspalten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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