EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip
Zutatenfür
- Für den Dip
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver nach Belieben
- Für die Chips
- 4 große Möhren
- 1 Knollensellerie
- 200 g Mehl
- ¼ l trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- Fett zum Frittieren
- Außerdem
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.
Für den Dip die Buttermilch mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Karotten- und Selleriescheiben einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Buttermilchdip und Zitronenspalten angerichtet servieren.