print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Frittierte, süß-pikante Teigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte, süß-pikante Teigtaschen
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein13,09 g(13 %)
Fett28,81 g(25 %)
Kohlenhydrate42,69 g(28 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Vitamin A206,94 mg(25.868 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,43 mg(4 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin1,92 mg(16 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure4,66 μg(2 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C1,45 mg(2 %)
Kalium218,69 mg(5 %)
Calcium145,47 mg(15 %)
Magnesium4,69 mg(2 %)
Eisen1,87 mg(12 %)
Jod0,01 μg(0 %)
Zink0,25 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,54 g
Cholesterin63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
200 g
Mehl doppelgriffig
1 Prise
1 Prise
2 EL
Olivenöl und Öl zum Bestreichen
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
200 g
50 g
geriebener Pecorino
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
Olivenöl zum Frittieren
Honig zum Überträufeln (z. B. Thymianhonig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfefferOlivenölSalzPecorinoZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, den Zucker, Pfeffer, das Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach ca. 60 ml Wasser ergänzen und 5-10 Minuten geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in etwa 24 (Kantenlänge etwa 8-10 cm) Dreiecke schneiden. Den Frischkäse mit dem Pecorino und dem Zitronenabrieb verrühren und jeweils etwa 1 EL auf die Mitte von 12 Dreiecken setzen. Mit einem zweiten Teigdreieck abdecken und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
3.
Sind alle Teigtaschen geformt, diese portionsweise vorsichtig in heißes Öl (ca. 175°C) gleiten lassen und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und, möglichst noch warm, mit Honig beträufelt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar