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Frittierte Teigbällchen

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Frittierte Teigbällchen
634
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 52 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,13 g
gesättigte Fettsäuren10,49 g
Eiweiß / Protein19,39 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker39,81 g
Kalorien634
1 Portion enthält
Brennwert634
Eiweiß/Protein/g19,39
Fett/g22,13
gesättigte Fettsäuren/g10,49
Kohlenhydrate/g94,46
zugesetzter Zucker/g39,81
Ballaststoffe/g1,7
Cholesterin/mg88,08
Vitamin A/mg179,01
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg1,62
Vitamin B₁/mg0,55
Vitamin B₂/mg0,49
Niacin/mg4,67
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg80,59
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg1,99
Vitamin B₁₂/μg0,58
Vitamin C/mg0,46
Kalium/mg417,16
Kalzium/mg190,48
Magnesium/mg21,15
Eisen/mg3,05
Jod/μg19,13
Zink/mg1,19

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
250 g
1 EL
1
1 Prise
40 g
geschmolzene Butter
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Für den Sirup
100 g
60 g
Zum Servieren
200 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hinein gießen, mit dem Honig und etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Ei, Salz und 20 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Nochmals kurz durchkneten. Einen Esslöffel in die übrige, flüssige Butter tauchen und vom Teig kleine Bällchen abstechen. Vorsichtig in heißes Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und gut abgetropft noch heiß in Zucker wenden.
Schritt 3/4
Für den Sirup den Honig mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Bällchen mit der Honigsauce übergießen und mit Ricotta und Pistazien servieren.

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