Frittierte Teigbällchen

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Frittierte Teigbällchen
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein19,39 g(20 %)
Fett22,13 g(19 %)
Kohlenhydrate94,46 g(63 %)
zugesetzter Zucker39,81 g(159 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A179,01 mg(22.376 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E1,62 mg(14 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂0,49 mg(45 %)
Niacin4,67 mg(39 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure80,59 μg(27 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin1,99 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,58 μg(19 %)
Vitamin C0,46 mg(0 %)
Kalium417,16 mg(10 %)
Calcium190,48 mg(19 %)
Magnesium21,15 mg(7 %)
Eisen3,05 mg(20 %)
Jod19,13 μg(10 %)
Zink1,19 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,49 g
Cholesterin88,08 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHonigMilchZuckerButterPistazie

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
250 g
1 EL
1
1 Prise
40 g
geschmolzene Butter
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Für den Sirup
100 g
60 g
Zum Servieren
200 g
40 g
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hinein gießen, mit dem Honig und etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Ei, Salz und 20 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Nochmals kurz durchkneten. Einen Esslöffel in die übrige, flüssige Butter tauchen und vom Teig kleine Bällchen abstechen. Vorsichtig in heißes Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und gut abgetropft noch heiß in Zucker wenden.
3.
Für den Sirup den Honig mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Bällchen mit der Honigsauce übergießen und mit Ricotta und Pistazien servieren.

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