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Frittierte Teigbällchen

Frittierte Teigbällchen

40 min, fertig in 1 h 52 min
Zeit:
718
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g frische Hefe
100 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
1 EL Honig
1 Ei
1 Prise Salz
40 g geschmolzene Butter
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Für den Sirup
100 g Honig
60 g Zucker
Zum Servieren
200 g Ricotta
40 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchHonigZuckerButterPistazie
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hinein gießen, mit dem Honig und etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Ei, Salz und 20 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Nochmals kurz durchkneten. Einen Esslöffel in die übrige, flüssige Butter tauchen und vom Teig kleine Bällchen abstechen. Vorsichtig in heißes Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und gut abgetropft noch heiß in Zucker wenden.
3.
Für den Sirup den Honig mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.

Frittierte Teigbällchen mit der Honigsauce übergießen und mit Ricotta und Pistazien servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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