Frittierte Teigbällchen

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Frittierte Teigbällchen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 EL weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Wasser
280 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
neutrales Öl zum Ausbacken
4 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterEiWasserÖl

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten. Aus dem Teig ca. 12-15 Bällchen mit 3 cm ⌀ formen. Das Öl in einem Topf auf 180 ° Grad erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

2.

Die Bällchen in das Öl geben und mit dem Holzlöffel oder einer Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Bällchen goldbraun frittieren. Die fertigen Bällchen etwas abtropfen lassen, noch warm in Puderzucker wälzen und servieren.