Frittierte Teigschiffchen mit Mortadella und Rucola
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.712 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 270 g | (233 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 222,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 150 ml Weißwein
- 30 g Hefe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Für die Füllung
- 4 Gewürzgurken
- 1 Kugel Mozzarella
- 100 g Mortadella
- 1 Bund Rucola
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wein auflösen und dazugeben, mit Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Essiggurken abtropfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Die Mortadella in Stücke zupfen. Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge schneiden. Das Fett in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
4.
Die Teigquadrate mit Gurke, Mozzarella, Mortadella und Rucola füllen, etwas pfeffern. Zu Dreiecken einklappen und den Rand gut zudrücken. Nacheinander im heißen Fett in ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier entfetten.
5.
Die noch heißen Teigtaschen mit etwas Salz bestreuen und servieren.
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