print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Frittierte Teigstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Teigstreifen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
3
3 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden. Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, ein Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht.

3.

In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar