EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Tintenfische

Frittierte Tintenfische

25 min
Zeit:
1169
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g küchenfertige kleine Tintenfisch
Mehl
2 Eier
Salz
500 ml Pflanzenöl
4 Zitronen halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischPflanzenölEiSalzZitrone
Zubereitung
1.

Tintenfische in dicke Ringe schneiden oder einmal durchschneiden. Die Eier verkleppern und etwas salzen. Die Tintenfische in Mehl, dann im Ei und danach noch mal im Mehl wenden.

2.

Das Öl erhitzen (wenn man ein Holzstäbchen ins Öl hält, sollten Bläschen aufsteigen, dann ist es richtig heiß!) und die Tintenfische Portionsweise frittieren. Mit Zitronenhälften anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.169 kcal(56 %)
Protein24 g(24 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.