EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tintenfischring oder Tuben in Ringe geschnitten
- 50 g Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Meersalz
- edelsüßes Paprikapulver
- Zitronenspalten zum Servieren.
Zubereitung
1.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen (ca. 170°C).
2.
Die Tintenfischringe abbrausen, trocken tupfen, in Mehl wenden, abklopfen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Salz und Paprika würzen und servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.