EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)

Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tintenfischring oder Tuben in Ringe geschnitten
50 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
edelsüßes Paprikapulver
Zitronenspalten zum Servieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölMeersalzPaprikapulverZitronenspalte
Zubereitung
1.

Reichlich Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen (ca. 170°C).

2.

Die Tintenfischringe abbrausen, trocken tupfen, in Mehl wenden, abklopfen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Mit Salz und Paprika würzen und servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.