EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Tintenfischringe

Frittierte Tintenfischringe

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Calamari küchenfertig geputzt
200 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Zitronenhälfte nach Belieben
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariWeißweinÖlPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.
Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden.
2.
Eier trennen. Mehl mit Weißwein glatt rühren. Eigelbe, Öl, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenhälften reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.