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Frittierte Tofu-Würfel

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Frittierte Tofu-Würfel
318
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien318
1 Portion enthält
Brennwert318
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
2
zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL
geriebener, frischer Ingwer
500 g
fester Tofu in 2 cm große Würfel geschnitten
3 EL
2 TL
1 TL
fein gehackte, rote Chilischote
klein gewürfelte Salatgurke
2 EL
fein gehackte, frische Korianderblatt
2 EL
1 EL
gemahlener Szechuan-Pfeffer
1 TL
feinster Zucker
1
klein rote Chilischote (zusätzlich), entkernt und fein gehackt
300 ml
Erdnussöl zum Braten
1 EL
fein gehackte, frische Korianderblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Eiweiß leicht aufschlagen, dann Knoblauch, Ingwer und Tofu hineingeben. Vermischen, abdecken und über Nacht kalt stellen.

Den Zucker mit 80 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Abkühlen lassen, Limettensaft, Chili, Gurke und Koriander hineingeben und auf die Seite stellen. Die Maisstärke in einer flachen Schale mit Pfeffer, Zucker, zusätzlicher Chilischote, 1 Esslöffel Meersalz und jeweils 1 Teelöffel frisch gemahlenem weißen und schwarzen Pfeffer verrühren.

Das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Tofu im Würzmehl wenden, kurz abschütteln und in mehreren Portionen etwa 1 Minute frittieren, bis er leicht Farbe annimmt.

Auf Küchenpapier abtropfen und sofort mit Koriander bestreut zur Gurkensauce servieren.

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