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Frittierte Topinamburscheiben

Frittierte Topinamburscheiben
322
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Topinamburknollen schälen. Etwa ein Viertel davon in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit 2 EI Zitronensaft in Wasser legen. Den Rest grob in Stücke zerschneiden und mit dem restlichen Zitronensaft ebenfalls in Wasser legen. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Die Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Topinamburstücke abtropfen lassen, dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und 100 ml Sahne dazugießen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Die Topinamburstücke zugedeckt 20-25 Minuten kochen, anschließend ohne Deckel so lange weitergaren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann salzen und mit dem Schneidstab pürieren, warm halten. Die Topinamburscheiben abtropfen lassen und trockentupfen. Das Öl im Topf erhitzen, die Topinamburscheiben darin in etwa 3 Minuten goldbraun lritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Die fritierten Scheiben locker untermischen. Das Topinamburpüree sofort zu den Hasenkeulen servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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