Frittierte Trockenpflaumen im Teigmantel

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Frittierte Trockenpflaumen im Teigmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
12
12
Für den Backteig
2
100 g
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinChilischoteEiSalzPfefferFrittieröl

Zubereitungsschritte

1.

Die Backpflaumen nebeneinander auf ein Brett legen, die Chilischoten putzen. Je eine Chili in eine Backpflaume geben, das Ende herausschauen lassen. Etwas in Form drücken, hierzu die gefüllt Pflaume mit der flachen Hand etwas über das Brett rollen.

2.

Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Wein, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3.

Das Frittierfett erhitzen. Die gefüllten Pflaumen durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Holzspießen auf Tellern anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen