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für
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Frittierte und überbackene Sardellen

Frittierte und überbackene Sardellen

1 h 15 min
Zeit:
2750
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Frittierte Sardellen
800 g frische Sardellenfilet küchenfertig
6 EL Mehl
2 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Olivenöl
Zitronenspalten zum Garnieren
Gratinierte Sardellen
800 g frische Sardellen küchenfertig
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Kirschtomaten
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Sardellen waschen, die Köpfe abschneiden und die Mittelgräte vorsichtig ablösen und herausziehen. Das Mehl in einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren Teller leicht verquirlen. Sardellen salzen, pfeffern und zuerst durchs Mehl ziehen, dann durch die Eier.
2.
Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel viele Bläschen bilden). Die Sardellen portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenschnitzen servieren.
3.
Sardellen waschen, die Köpfe abschneiden und die Mittelgräte vorsichtig ablösen und herausziehen. Dann mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken und mit Petersilie, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen und über die Fische streuen. Kirschtomaten waschen, halbieren und darauf legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (180°) 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.750 kcal(131 %)
Protein87 g(89 %)
Fett260 g(224 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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