0
Drucken
0

Frittierter Barsch

Frittierter Barsch
255
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Barsch ohne Kopf, küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
doppelgriffiges Mehl zum Wenden
750 g Backfett
krause Petersilie
4 Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Barsche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Fischchen in Mehl wenden.
2
In einem Topf das Fett erhitzen (oder volle Fritteuse einsetzen), die Fischchen schwimmend in Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Bergartig auf einer vorgewärmten, mit Papierservietten ausgelegten Platte anrichten. Die Petersilie einige Sekunden im Frittierfett backen. Die Fischplatte mit der gebackenen Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Es sind die jungen, kleinen und besonders wohlschmeckenden Barsche, die frittiert werden. Beilagen: Tatarensauce oder Knoblauchmayonnaise, Brot. Gebackene Mainfischchen Für diese Würzburger Spezialität werden Weißfischchen aus dem Main verwendet, die sehr klein und nur daumendick sein sollen. Die Zubereitung ist die gleiche wie bei Barsch. Von den ganz kleinen Exemplaren können die Gräten mitgegessen werden.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages