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Frittierter Blumenkohl

Frittierter Blumenkohl
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10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
600 g
2 TL
1 TL
1 Prise
1
leicht verschlagenes Ei
1
Öl zum Frittieren
55 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Mehl und Gewürze in eine Schüssel sieben, dann 1/2 TL Salz untermischen. Ei und Eigelb mit 60 ml Wasser verschlagen. Mulde in die Mitte der Mehlmischung drücken, Eimischung hineingießen und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/2
Frittiertopf zu einem Drittel mit Öl füllen und das Öl auf 180 °C erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden braun werden. Blumenkohlröschen in den Teig tunken und Überschuss abtropfen lassen. Portionsweise 3-4 Minuten frittieren, bis der Teig gebräunt ist. Abtropfen lassen, mit Salz und nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen und heiß servieren.

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