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Frittierter Fisch mit Kartoffeln

Frittierter Fisch mit Kartoffeln

35 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau)
200 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Kartoffeln
2 EL Petersilie gehackt
Öl zum Backen
2 EL Butter
Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterPetersilieEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke à ca. 80 g schneiden.
3.
Mehl mit Weißwein glatt rühren und Eier untermengen. Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Min. ruhen lassen.
4.
Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter schwenken, Petersilie zugeben und mit Salz würzen. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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