EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierter Fisch mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau)
- 200 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Kartoffeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- Öl zum Backen
- 2 EL Butter
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke à ca. 80 g schneiden.
3.
Mehl mit Weißwein glatt rühren und Eier untermengen. Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Min. ruhen lassen.
4.
Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter schwenken, Petersilie zugeben und mit Salz würzen. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.