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Frittierter Fisch mit Kräuterdip

Frittierter Fisch mit Kräuterdip

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Mandelkerne geschält
2 Knoblauchzehen
40 g Koriandergrün
100 ml Olivenöl
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
50 g Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In reichlich Öl in einer tiefen Pfanne portionsweise rundherum 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Pesto und Zitronenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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