EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierter Fisch mit Kräuterdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Mandelkerne geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Koriandergrün
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
- 50 g Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In reichlich Öl in einer tiefen Pfanne portionsweise rundherum 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Pesto und Zitronenschnitzen garniert servieren.