0
Drucken
0

Frittierter Kalmar

mit Petersilien-Aioli

Frittierter Kalmar
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kalmar
250 ml Pflanzenöl zum Frittieren
300 ml Milch (1,5 % Fett)
5 EL Mehl
500 g frische Kalmar
Aioli
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
2 Eigelbe
2 Knoblauchzehen
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
100 ml Pflanzenöl
Zitronensaft nach Geschmack
1 EL fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Aioli zubereiten.Dafür in einer Schüssel Essig, Eigelbe, Knoblauch, Senf und das Salz verrühren. Unter ständigem Rühren langsam in einem dünnen Strahl das Pflanzenöl zugießen, bis die Mayonnaise dick und cremig ist. Mit etwas Zitronensaft  abschmecken und die Petersilie unterrühren. Aioli beiseitestellen.

2

Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem geeigneten Topf auf 190 °C erhitzen. Dass Fett ist heiß genug, wenn ein Brotwürfel in 15 Sekunden braun wird.

3

Die Milch und das Mehl getrennt in zwei Schalen geben. Die Kalmarringe und -fangarme in die Milch tauchen, anschließend in dem Mehl wenden und im heißen Fett etwa 3 Minuten goldgelb und knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit feinem Salz würzen und mit Zitronenspalten und einem Klecks Aioli servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages