Frittierter Karpfen mit Möhren

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Frittierter Karpfen mit Möhren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.346 kcal(112 %)
Protein14 g(14 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E43 mg(358 %)
Vitamin K261,3 μg(436 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt52 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Karpfen ca. 800 g küchenfertig
6
1
1 walnussgroßes Stück
1
1
kleine Möhre
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
4 EL
200 g
2 EL
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZuckerSojasauceIngwerKarpfenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karpfen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in einem Abstand von etwa 3 cm ca. 1 cm tief rautenförmig einschneiden und mit Salz einreiben. Mu Er-Pilze In warmem Wasser 15 Min. einweichen,
2.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre waschen, schälen, quer in streichholzgroße Streifen schneiden. Mu Er-Pilze aus dem Wasser nehmen, waschen und klein schneiden. Backofen auf 75° vorheizen.
3.
Öl in einem Wok oder passenden Pfanne erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. ).
4.
3 EL Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und auf dem Karpfen verteilen. Den Karpfen dann vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 5 Min. frittieren. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden. Karpfen herausnehmen und im Backofen (/0°) warm halten.
5.
Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok oder aus der Pfanne gießen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch bei schwacher Hitze kurz anbraten, Mu Er-Pilze und Möhren dazugeben und unter Rühren kurz mit braten. 200 ml Wasser, Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, rasch aufkochen. Die restliche Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, unterrühren und binden lassen. Die Sauce sofort über den Fisch gießen und servieren.