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Zutaten
für
4
Frittierter Karpfen
30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 200 g Soft- Trockenpflaumen
- 50 g getrocknete Feige
- 1 Schalotte
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Pflaumen und die Feigen mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
2.
Die Schalotte schälen und im heißen Öl andünsten. Die Pflaumen und Feigen samt Einweichwasser dazu geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Dann grob pürieren, nach Bedarf noch Wasser dazu geben und die Sauce mit Salz, Zimt, Essig und Zucker abschmecken.
3.
Die Karpfenstücke abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Bier, den beiden Eigelben und etwas Salz verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Dann die beiden Eiweiße steif schlagen und unter den Bierteig heben.
5.
Die Karpfenstücke in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Stücke durch den Bierteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Zusammen mit der Pflaumensauce anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.