Frittierter Schafskäse mit Bacon auf polnische Art
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Preiselbeersauce
- 100 g Johannisbeergelee
- 1 EL Honig
- 200 g Preiselbeeren
- Für den Käse
- 600 g Oscypek alternativ: Ziegenkäserolle
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- 8 Scheiben Speck
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Johannisbeergelee mit etwas Wasser und dem Honig in einen Topf geben, die verlesenen, gewaschenen Preiselbeeren zufügen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze leise garen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Käse in etwa 8 Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Anschließend in den verquirlten Eiern und in den Bröseln. In heißem Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Den Speck in einer weiteren Pfanne in wenig Öl ebenfalls goldbraun braten. Genauso wie den Käse auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit der Preiselbeersauce auf Tellern oder einer Platte angerichtet und mit Thymian garniert servieren.
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