0

Frittierter Schafskäse mit Bacon auf polnische Art

Frittierter Schafskäse mit Bacon auf polnische Art
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Preiselbeersauce
100 g
1 EL
200 g
Für den Käse
600 g
Oscypek alternativ: Ziegenkäserolle
3 EL
2
100 g
Pflanzenöl zum Braten
8 Scheiben
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Sauce das Johannisbeergelee mit etwas Wasser und dem Honig in einen Topf geben, die verlesenen, gewaschenen Preiselbeeren zufügen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze leise garen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Käse in etwa 8 Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Anschließend in den verquirlten Eiern und in den Bröseln. In heißem Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Den Speck in einer weiteren Pfanne in wenig Öl ebenfalls goldbraun braten. Genauso wie den Käse auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Mit der Preiselbeersauce auf Tellern oder einer Platte angerichtet und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages