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Frittierter Seitan auf Reis

Frittierter Seitan auf Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
3 EL Sesam
1 getrocknete Chilischote nach Belieben mehr
4 EL Rapsöl
500 g Seitan
Rapsöl zum Frittieren
2 EL Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanLangkornreisSesamRapsölSojasauceSalz
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und leicht salzen. Aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chilis im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Chilis 2-3 Minuten braten. Das Öl abgießen und aufbewahren.
3.
Den Seitan in Streifen von ca. 5 mm Dicke schneiden und diese wellenförmig auf Spieße stecken. Reichlich Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Die Spieße darin einige Minuten kross und duftend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chiliöl sowie der Sojasauce bestreichen. Im Sesam wenden und mit dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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