EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierter Tintenfisch

Frittierter Tintenfisch

20 min
Zeit:
1330
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gro Tintenfischtuben
2 rote Chilischoten
1 Ei
150 g Mehl
l trockener Weißwein
Salz
1 EL Öl
500 ml Öl zum Ausbacken
Zitronensaft
Chilisauce Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenÖlWeißweinÖlChilischoteEi
Zubereitung
1.

Tintenfische in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

2.

Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Mehl, Chili, Eigelb, Eiweiß, Wein, etwas Salz, 1 EL Öl gut verrühren.

3.

Die Tintenfischringe darin eintauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Chilisauce genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.330 kcal(63 %)
Protein30 g(31 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.