EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Frittierter Tofu

Frittierter Tofu

3 h 20 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tofu
5 EL Sojasauce
Tabasco
1 EL Zitronengras das Helle, fein gehackt
1 TL Koriandersamen im Mörser zerdrückt
1 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 Eier
150 g Kokosraspel
Öl für die Friteuse
Zubereitung
1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
2.
Für die Marinade Sojasauce, Tabasco, Zitronengras, Koriander, 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Tofuwürfel 2-3 Stunden darin marinieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem Topf (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) oder in einer Friteuse auf 180° erhitzen.
4.
Mehl auf einen Teller sieben, Eier mit 1 TL Wasser verquirlen und Sesam auf einen Teller geben. Die Tofuwürfel in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Kokosraspeln panieren. Die Raspeln etwas andrücken und die panierten Tofuwürfel sofort im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Sojasauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.