EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittiertes Gebäck nach polnischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum
- Mehl zum Arbeiten
- Butterschmalz zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden.
2.
Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht. In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.