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Zutaten

für
4
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Frittiertes Gebäck nach polnischer Art

Frittiertes Gebäck nach polnischer Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rum
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz
Zubereitung
1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden.

2.

Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht. In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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