0
Drucken
0

Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Vollkornmehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 Basilikumblatt ganz fein gehackt
200 g Kirschtomaten gewaschen
300 g kleine Champignons geputzt
2 Lauchstangen geputzt und in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Basilikum zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages