Frittiertes Kleingebäck aus Südafrika

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Frittiertes Kleingebäck aus Südafrika
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 ml Milch
200 g Mehl
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL Backpulver
1 EL Sonnenblumenöl
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
100 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSonnenblumenölKardamomPflanzenölZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen bis sie fast kocht. Das Mehl mit dem Kardamom und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die Milch-Wasser-Mischung sowie das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl zum Ausbacken in einem großen Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Fett bereits heiß genug ist. Dies ist der Fall, wenn kleine Blasen am Stiel hochsteigen.
3.
Den Teig zu 12 Rollen formen und in sich drehen, sodass ein länglicher Knoten entsteht. Portionsweise in das heiße Fett geben und je Seite 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und das noch heiße Gebäck darin wälzen. Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.