Frosch-Keks
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- rosa Lebensmittelfarbe
- Für die Verzierung
- 250 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- Zitronensaft nach Bedarf
- 200 g Zucker
- 50 g dunkle Kuvertüre Kakaogehalt 70%
- grüne Zuckerschrift
- rosa Zuckerschrift
- weiße Zuckerschrift
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, ein Paar Tropfen rosa Lebensmittelfarbe zugeben, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Froschform Frösche ausstechen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen nicht zu hart backen, sie härten beim Abkühlen noch aus.
2.
Den Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe und etwas Zitronensaft nach Bedarf zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die abgekühlten Plätzchen mit dem Guss bestreichen, sofort mit dem Zucker bestreuen und trocken lassen. Anschließend die dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad erwärmen. Den Frosch mit der grünen, rosa und weißen Zuckerschrift verzieren. Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und den Frosch damit verzieren.
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