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Frozen Blueberry Yogurt

Frozen Blueberry Yogurt

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren)
2 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Sahnequark (40 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ZitronensaftVanilleschote
Zubereitung
1.

Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft pürieren.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Fruchtpüree, Joghurt und Quark verrühren. Die Eismasse in eine flache Form füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden cremig frieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig rühren (damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden).

3.

Kurz vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren, in Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für Beeren gilt die Faustformel: je dunkler, desto gesünder. Insbesondere die intensiv gefärbten Blau- und Brombeeren enthalten reichlich Anthocyane. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: Sie schützen den Körper vor Schädigung durch freie Radikale und reparieren beschädigte Körperzellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf tierische Produkte verzichten möchte, kann das Eis auch mit einer Joghurt-Alternative aus Soja (ungesüßt, 400 g) und einer pflanzlichen Sahnealternative (Soja oder Mandel, 6 EL) zaubern. 

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