EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frozen Joghurt mit Himbeeren
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Schlagsahne
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken.
Joghurt mit Honig, Zitronensaft und Himbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
Joghurtmasse in einer Eismaschine nach Herstellerangaben cremig gefrieren lassen. Danach in einen Eisbehälter oder eine Glasschale füllen und die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Etwa 1 weitere Stunde völlig gefrieren lassen.
Ist keine Eismaschine vorhanden, die Joghurtmasse gleich in die Form füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden cremig gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren. Frozen Joghurt mit Himbeeren servieren und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Joghurt sei Dank: Gerade mal 137 Kilokalorien liefert das Dessert pro Portion, aber jede Menge hochwertiges Eiweiß und Calcium. Himbeeren steuern zudem noch Provitamin A, B-Vitamine und Vitamin C bei. Auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium stecken reichlich in den pinkfarbenen Früchten.
Smarter Tipp
In den USA darf zum Frozen Joghurt das Topping nicht fehlen. Statt Karamellsauce oder Schokostreusel können Sie das Dessert zum Beispiel mit gehackten Pekannüssen oder Kakaonibs verfeinern. Das ist nicht nur lecker, sondern spart auch Zucker und bringt Vitalstoffe.