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Frozen Joghurt mit Himbeeren

Frozen Joghurt mit Himbeeren

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Himbeeren
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken.

2.

Joghurt mit Honig, Zitronensaft und Himbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

3.

Joghurtmasse in einer Eismaschine nach Herstellerangaben cremig gefrieren lassen. Danach in einen Eisbehälter oder eine Glasschale füllen und die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Etwa 1 weitere Stunde völlig gefrieren lassen.

4.

Ist keine Eismaschine vorhanden, die Joghurtmasse gleich in die Form füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden cremig gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren. Frozen Joghurt mit Himbeeren servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Joghurt sei Dank: Gerade mal 137 Kilokalorien liefert das Dessert pro Portion, aber jede Menge hochwertiges Eiweiß und Calcium. Himbeeren steuern zudem noch Provitamin A, B-Vitamine und Vitamin C bei. Auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium stecken reichlich in den pinkfarbenen Früchten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In den USA darf zum Frozen Joghurt das Topping nicht fehlen. Statt Karamellsauce oder Schokostreusel können Sie das Dessert zum Beispiel mit gehackten Pekannüssen oder Kakaonibs verfeinern. Das ist nicht nur lecker, sondern spart auch Zucker und bringt Vitalstoffe.

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