Fruchftige Cremeschnitten

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Fruchftige Cremeschnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.259 kcal(250 %)
Protein75 g(77 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate441 g(294 %)
zugesetzter Zucker234 g(936 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Vitamin A5,2 mg(650 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure812 μg(271 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin193,5 μg(430 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C661 mg(696 %)
Kalium3.888 mg(97 %)
Calcium1.206 mg(121 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod545 μg(273 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren218,8 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin1.384 mg
Zucker gesamt380 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Lage dunkler Biskuitkuchenboden Fertigprodukt
Für die Creme
500 g Mango frisch oder aus der Dose
100 g Puderzucker
1 ½ Packung Gelatine weiß, gemahlen
150 ml Multivitaminsaft
150 g saure Sahne
400 g Crème fraîche
Für die Erdbeercreme
700 g Erdbeeren
70 g Zucker
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft marinieren. Gelatinepulver mit Saft verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mangos mit Flüssigkeit erhitzen, 2 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen. 12 Fruchtstücke beiseite geben, Gelatine unter die restliche Masse rühren und alles ca.1 Stunde kühl stellen. Creme fraiche, saure Sahne und 70 g Zucker cremig rühren. Wenn die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, 3 EL Creme unterheben. Geliermasse unter die restliche Creme rühren.

2.

Tortenboden mit einem Tortenring versehen, Creme auf den Boden streichen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen, 300 g pürieren. Püree mit Puderzucker mischen, alles unter die Mascarpone ziehen, mit Zitronensaft mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker untermischen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Erdbeercreme auf die erkaltete Mangocreme streichen, mit den halbierten Erdbeeren und den restlichen Mangostücken verzieren. Pistazien darüber streuen, mit Minzeblättern garnieren.

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