Fruchftige Cremeschnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.259 kcal | (250 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 441 g | (294 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 234 g | (936 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,4 g | (88 %) | mehr |
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 812 μg | (271 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 193,5 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 661 mg | (696 %) | ||
Kalium | 3.888 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 1.206 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 545 μg | (273 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 218,8 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 1.384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 380 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Lage dunkler Biskuitkuchenboden Fertigprodukt
- Für die Creme
- 500 g Mango frisch oder aus der Dose
- 100 g Puderzucker
- 1 ½ Packung Gelatine weiß, gemahlen
- 150 ml Multivitaminsaft
- 150 g saure Sahne
- 400 g Crème fraîche
- Für die Erdbeercreme
- 700 g Erdbeeren
- 70 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft marinieren. Gelatinepulver mit Saft verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mangos mit Flüssigkeit erhitzen, 2 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen. 12 Fruchtstücke beiseite geben, Gelatine unter die restliche Masse rühren und alles ca.1 Stunde kühl stellen. Creme fraiche, saure Sahne und 70 g Zucker cremig rühren. Wenn die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, 3 EL Creme unterheben. Geliermasse unter die restliche Creme rühren.
Tortenboden mit einem Tortenring versehen, Creme auf den Boden streichen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen, 300 g pürieren. Püree mit Puderzucker mischen, alles unter die Mascarpone ziehen, mit Zitronensaft mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker untermischen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Erdbeercreme auf die erkaltete Mangocreme streichen, mit den halbierten Erdbeeren und den restlichen Mangostücken verzieren. Pistazien darüber streuen, mit Minzeblättern garnieren.