EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Pfirsich
- ½ Mango
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 100 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Honig
- ½ Zitrone Zeste und Saft
- 4 Schaschlikspieße
- Puderzucker zum Bestäuben
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
1.
Das Obst jeweils schälen und Kern bzw. Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden, die Banane in Scheiben.
2.
Das Obst abwechselnd auf die 4 Spieße stecken und anschließend auf den Grill bzw. in eine leicht geölte Grillpfanne legen. Von jeder Seite etwa 2 Min. anbraten, bis die Früchte braune Farbe und Röstaroma angenommen haben.
3.
Währenddessen den Quark, Joghurt, Zitronensaft und -zeste, Sahne und Honig verrühren und zu den Spießen als „Dip“ reichen. Die Spieße vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.