EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frucht-Bulgur
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Bulgur
- 2 Pfirsiche
- 1 Grapefruit
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 30 g Mandelblättchen
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken. Die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Den Bulgur, falls nötig, abgießen und den Pfirsich, die Grapefruit, die Minze, die Mandeln und das Dressing untermischen und in Gläser gefüllt servieren.