0

Frucht-Kaltschale

Frucht-Kaltschale
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Früchte (Kirschen, Beerenobst, Zwetschgen, Birnen. Äpfel, Rhabarber)
150 g Zucker je nach dem Süßigkeitsgrad der Früchte
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
750 ml Wasser
250 ml Weißwein
1 EL Vanillezucker
1 Stange Vanille
ReisstärkeMais- oder Reisstärke
Grießklöschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die gut gewaschenen, entstielten oder entkernten Früchte mit dem Zucker sowie Zitronensaft und -schale weichkochen.
Anschließlich durch ein Sieb streichen.

Schritt 2/4

Bei Kirschen, Zwetschgen und Johannisbeeren ein paar Früchte aufheben.

Schritt 3/4

Wieder zum Kochen bringen und das Wasser und den Wein zugeben.
Mit Vanille abschmecken und nach Wunsch leicht andicken.

Schritt 4/4

Die Grießklößchen hineingeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages