Frucht-Küchlein

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Frucht-Küchlein
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Maismehl
5 EL Weizenmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
50 ml Joghurt
2 Eier
2 EL Zucker
250 g Früchte nach Belieben (z. B. Mirabellen, Pfirsich und Johannisbeeren)
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlButtermilchWeizenmehlJoghurtZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Früchte waschen und je nach Frucht entsteinen, verlesen oder grob würfeln.
2.
Mais- und Weizenmehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Salz, Buttermilch, Joghurt, Ei und Zucker zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine gebutterte Form geben, glatt streichen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Das Früchtebrot in der Form auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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