Frucht-Küchlein
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Maismehl
- 5 EL Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 50 ml Joghurt
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 250 g Früchte nach Belieben (z. B. Mirabellen, Pfirsich und Johannisbeeren)
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Früchte waschen und je nach Frucht entsteinen, verlesen oder grob würfeln.
2.
Mais- und Weizenmehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Salz, Buttermilch, Joghurt, Ei und Zucker zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine gebutterte Form geben, glatt streichen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Das Früchtebrot in der Form auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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